注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Freeman

用色彩和线条铸造我的梦想

 
 
 

日志

 
 

快乐在哪里啊  

2012-02-16 10:02:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为艺术工作者,精神的愉悦和舒适是最重要的部分,大家会为自由放弃职位,会为愉悦放弃利益,只为了充满希望的生活和走在自己专属轨道上。

但实际上这个精神上的“自由”我还是缺乏分辨力的。时常屈从于动物的本能,沉浸与安逸舒适或者放纵。无所顾忌的休息和娱乐真的就等于精神方面的自由与快乐么?长时间的抑郁证明这不一定我们追求的。“精神上的成就感”不等同于拿时间来做筹码的放松,这种满足感是高品质的享受,是无拘束的在个人目标中获得成果后带来的幸福感。他不是一个简单的数据结果 ,他会长时间的影响我们的心情,更是长时间的快乐享受。拿钱和时间都卖不到。

假期出游、聚会唱歌但都不能尽兴。尝试相同的时间放纵或者忙于自己的目标,当晚的睡眠质量,次日起床的心情都截然相反。综合起来究竟哪种是快乐的享受,哪种是痛苦的煎熬,结果值得思考。看似欢愉的休闲,精神上是无尽的懊悔和抑郁甚至之后的连锁反应。

泛泛而说是与自己的战斗,但其实应该先找出快乐的真谛。真谛在哪不是等着贵人告诉你,是用自己的身体感受去验证快乐在哪里。

争做乖孩子,长期校园生活工作经历,令我们已经习惯在制度中生存,靠制度和上级约束我们当被安排好的假期来临 我们通常选择放纵自己撒欢的通宵玩乐暴饮暴食,像行尸走肉一样的摧残自己的身体,等着假期结束等着制度拯救我们。我们渐渐的丧失自控能力,我们开始后悔又打开了游戏机,开始懊恼又把电影看完。开始悔恨又要熬夜完成任务,总是不受控制的摧残自己身体又终日被懊悔摧残自己的精神。

为自由而活的艺术工作者,更在意精神上舒适的理想主义者,命运只放在自己手中的我们,要想走自己的路就一定要学会能够摆脱他人自己走路。真正的快乐在哪里,怎样获的应该思考。

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017